Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Нахчыване произошло второе за трое суток землетрясение

© Depositphotos / ShamtorСейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сила землетрясения на территории Шахбуза оценивается в 4 балла в эпицентре и 3 балла - в близлежащих населенных пунктах.

БАКУ, 23 янв - Sputnik. В субботу, 23 января, в 10 километрах к северо-западу от станции Шахбуз в Шахбузском районе Нахчыванской Автономной Республики (НАР) произошло землетрясение.

Директор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА Гурбан Етирмишли в ходе пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, 25 октября 2017 года  - Sputnik Азербайджан
Етирмишли: на освобожденных землях будут созданы сейсмологические пункты

Как сообщает Республиканский центр сейсмологической службы при Национальной Академии Наук Азербайджана, магнитуда землетрясение в эпицентре оценивается в 4 балла, в близлежащих населенных пунктах - 3 балла.  

Напомним, 21 января в 23:23 в 11 километрах к северо-западу от станции Шахбуз в Шахбузском районе произошло землетрясение, сила которого в эпицентре также оценивалась в 4 балла, в близлежащих населенных пунктах - 3 балла.

Эпицентр располагался на глубине десяти километров.

Днем ранее, 21 января, подземные толчки магнитудой 3 были зарегистрированы на юге Азербайджана, на расстоянии 31 километра к юго-востоку от сейсмологической станции Джалилабад. Эпицентр активности находился на территории Массалинского района на глубине 42 километров. Толчки на поверхности не ощущались.

Азербайджан является сейсмоактивной зоной. На основе сети наблюдений, состоящей из 35 телеметрических сейсмических станций, проводится изучение сейсмического режима территории республики, распределения источников землетрясений, оценки динамики сейсмических процессов в очаговых зонах, оценки активных участков глубинных разломов, интенсивность возможных максимальных землетрясений. Изучается механизм сильных землетрясений, оценивается сейсмический риск крупных городов, исследуется сейсмичность крупных строительных площадок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader