Новости

Азербайджанец побил рекорд по количеству голосов зрителей на международном конкурсе

© Instagram / elvin_hoxhaЗаслуженный артист Азербайджана Эльвин Ходжа Ганиев, фото из архива
Заслуженный артист Азербайджана Эльвин Ходжа Ганиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На международном конкурсе зрители высоко оценили исполнение музыканта Эльвина Годжа Ганиева, и сейчас он готовится ко второму туру проекта, который проходит дистанционно из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 22 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Азербайджана Эльвин Годжа Ганиев стал победителем первого раунда VI международного конкурса скрипачей имени Яши Хейфеца, проходящего в Вильнюсе. Он побил рекорд по количеству голосов среди зрителей, набрав 9349 голоса.

Как сообщил Sputnik Азербайджан Ганиев, первые и вторые туры проходят дистанционно на основе видеозаписей участников, сделанных специально для этого конкурса. Финал пройдет 25 февраля в оффлайн-формате в Вильнюсе, в Литовской национальной филармонии с Литовским национальным симфоническим оркестром. Стартовал конкурс 16 января.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elvin Hoxha Ganiyev (@elvin_hoxha)

"Я хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за меня на VI Международном конкурсе скрипачей имени Яши Хейфеца. Благодарен за вашу активную поддержку и уже начал подготовку ко второму раунду", - отметил Ганиев.

Международный конкурс скрипачей имени Яши Хейфеца — соревнование скрипачей, названное в память о выдающемся скрипаче XX века Яше Хейфеце и проходящее на его родине, в Вильнюсе, каждые четыре года. Первый конкурс состоялся в 2001 году. Проект проводится под патронатом Президента Литвы. Бессменным председателем жюри конкурса является Гидон Кремер. В разные годы в состав жюри входили также Татьяна Гринденко, Владимир Овчарек, Халида Ахтямова и другие известные специалисты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elvin Hoxha Ganiyev (@elvin_hoxha)

Эльвин Годжа Ганиев - лауреат международных конкурсов скрипачей имени Липинского и Венявского, имени Чайковского, Ойстраха и других. Ганиев завоевал золотую медаль на втором Международном музыкальном конкурсе в Берлине (Германия). Его имя внесено в "Золотую книгу" молодых талантов Азербайджана. Турецкие СМИ называют Ганиева "азербайджанским Моцартом", а российские - "азербайджанским Паганини".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader