Новости

В Шушу и другие освобожденные территории Азербайджана будут запущены автобусные рейсы

© pixabay / tayguntoprakАвтобус на дороге, фото из архива
Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На первом этапе автобусы будут осуществлять регулярные рейсы в Шушу, Горадиз, Суговушан, село Талыш, Джабраильский и Зангиланский районы.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. В освобожденные от оккупации города и районы Азербайджана будут запущены автобусные рейсы, заявила завсектором по связям с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Нурида Аллахъярова.

По ее словам, подготовлен проект приказа о начале конкурса для определения компаний-перевозчиков. На первом этапе рейсы откроются в Горадиз, Суговушан, село Талыш, Джабраильский и Зангиланский районы.

Нагорный Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев дал указания в связи с Фондом возрождения Карабаха

"Изначально рейсы в Шушу планировалось открыть на втором этапе. Однако, принимая во внимание большое количество желающих посетить этот город, Шуша включена в список первоочередных рейсов. Граждане получат возможность поехать туда прямиком из Гянджи, Бейлагана и Евлаха", -заявила Аллахъярова.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала