Новости

Президент Алиев дал указания в связи с Фондом возрождения Карабаха

© Sputnik / StringerНагорный Карабах, фото из архива
Нагорный Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Уставной капитал Фонда определен в один миллион манатов и формируется за счет государственного бюджета. Кабинету министров АР поручено решить вопросы, вытекающие из этого указа.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 19 января подписал указ об обеспечении деятельности Фонда возрождения Карабаха. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Минкультуры собирает у населения экспонаты для Музея Победы в Баку >>

В соответствии с указом, утверждаются Устав и структура Фонда возрождения Карабаха.

Cело Алолар Кельбаджарского района Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Видео
Величие гор и руины: новые кадры из села Алолар освобожденного Кельбаджарского района

Уставной фонд Фонда возрождения Карабаха определен в один миллион манатов и формируется за счет средств государственного бюджета.

Кабинету министров АР поручено решить вопросы, вытекающие из этого указа.

Фонду поручено в течение одного месяца утвердить фонд оплаты труда, численность сотрудников и сумму заработной платы (должностные оклады, надбавки к должностному окладу, премии и другие выплаты) работников; решить другие вопросы, вытекающие из этого указа.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в указанной сумме.

Фонд будет осуществлять деятельность по следующим направлениям: обеспечение развития соответствующей сферы; участие в формировании и реализации государственной политики в соответствующей сфере; сотрудничество с государственными органами (учреждениями) в соответствующей сфере, участие в разработке и реализации предложений; оказание финансовой поддержки для осуществления работ по восстановлению, реконструкции и устойчивому развитию на освобожденных территориях; проведение пропагандистской и просветительской работы с целью привлечения инвестиций для восстановления, реконструкции и устойчивого развития освобожденных территорий, а также для эффективной организации деятельности в этом направлении; поощрение работы по обеспечению целей восстановления, реконструкции и устойчивого развития на освобожденных территориях в рамках партнерства между государственным и частным секторами; осуществление деятельности в других направлениях, установленных Уставом Фонда.

Азербайджан станет еще более могущественным - президент Алиев >>

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев 4 января подписал указ об учреждении юридического лица публичного права "Фонд возрождения Карабаха".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader