Новости

Минобразования определило порядок всеобщей оценки знаний школьников

© Sputnik / Rahim MuradovPandemiya zamanı imtahan
Pandemiya zamanı imtahan - Sputnik Азербайджан
Утверждены временные правила аттестации учащихся во время карантина, которую школьники проведут за мониторами и экранами гаджетов.

БАКУ, 20 янв — Sputnik. "Временные правила аттестации (внутришкольной аттестации) учащихся на ступени общего образования в период особого карантинного режима" утвердило министерство образования Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство.

Посол об идее турецкого политика построить школу в Шуше: все зависит от решения Баку >>

По итогам первого учебного полугодия во II-XI классах назначено большое суммативное оценивание (БСО) по всем предметам, причем проверка знаний пройдет в дистанционной форме. Подготовка учащихся будет оценена педагогами, ведущими занятия по предмету.

20 nömrəli məktəbdə tədris prosesi - Sputnik Азербайджан
В министерстве образования готовятся к возобновлению очных занятий

Знания учащихся будут оцениваться по 100-бальной шкале. При этом педагоги в течение 45-60 минут могут задать тестовые задания, сочинение, провести устный опрос, проверить проекты и даже творческие навыки. Все оценки школьников попадут в школьный журнал. Отсутствующим на оценивание без уважительной на то причины школьникам в журнал выставят оценку "0".

Тем, кто так и не смог принять участие в экзаменах, придется предъявить справку от врача и пройти БСО спустя месяц.

Во время дистанционного оценивания педагоги могут использовать платформы Microsoft Teams,, Zoom, WhatsApp, Skype.

В Минобразования заявляют, что школьники, которые не смогут сдать БСО дистанционно из-за отсутствия доступа к интернету, смогут пройти оценивание очно в школах. Однако педагогам придется придерживаться методических показаний по профилактике короновируской инфекции (COVID-19).

В ГЭЦ сказали, когда назовут даты выпускных-вступительных экзаменов >>

Отметим, что занятия в учебных заведениях по всей республике были приостановлены со 2 ноября 2020 года в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса. В настоящее время ежесуточная статистика инфицирования вновь опустилась до осенних показателей. Вместе с этим в Азербайджане стартовала вакцинация определенных групп населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader