23:11 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
НАУКА
Получить короткую ссылку
47010

Пандемия коронавируса внесла коррективы в работу Государственного экзаменационного центра, который лишен возможности проводить массовые мероприятия, пока в стране в силе ужесточенный карантин.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. После 18 января можно будет говорить о реальных датах проведения экзаменов, заявила председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде, сообщает в четверг Trend.

Минобразования велело студентам оставаться дома во время экзаменов >>

Она отметила невозможность проведения массовых мероприятий, пока в стране действует ужесточенный карантин. В самом ведомстве на работу выходят лишь 30% сотрудников. Остальные исполняют свои функции в удаленном режиме. В таких условиях ни одна организация не может провести массовые экзамены, отметила Аббасзаде.

По ее словам, ориентировочные даты выпускных и вступительных экзаменов 2021 года можно будет назвать только после 18 января.

"До этого будет обнародована последовательность проведения экзаменов. Это зависит не от нас, а от условий пандемии, уровня инфицирования и возможности проведения массовых экзаменов. Но мы готовим предложения, которые представим правительству, чтобы получить разрешение. Единственное изменение будет связано с тем, что и в этом году IX классы будут сдавать экзамены в один этап. Структура экзаменов обнародована, издан специальный журнал", - указала Аббасзаде.

Между тем в ГЭЦ намерены до 30 января начать прием заявок для участия в экзаменах в магистратуру.

По теме

Власти оплатили обучение студентов из малоимущих семей
ГЭЦ потерял на войне нескольких педагогов-контролеров
Девятиклассники в Азербайджане будут сдавать экзамены по новой схеме
Бакинские школьники стали рекордсменами по приглашениям из-за рубежа
ГЭЦ перетасовал специальности в группах
Экзамены в карантин: стоит ли ждать поблажек при оценивании знаний школьников и студентов
Теги:
карантин, даты, Экзамены, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)

Главные темы

Орбита Sputnik