Новости

Посещение Аллеи шехидов произойдет небольшими группами и без задержек

© Sputnik / Murad OrujovТраурное шествие на Аллее шехидов 20 января 2020 года
Траурное шествие на Аллее шехидов 20 января 2020 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для безопасного и удобного передвижения граждан, желающих посетить захоронение, будет перекрыто движение по целому ряду улиц и проспектов на прилегающей территории.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Пропускать на Аллею шехидов в Баку в день Всенародной скорби - 20 января - будут лишь группами по пять человек и только при наличии защитных масок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение министерства внутренних дел АР.

Занесенный снегом дорожные знаки - Sputnik Азербайджан
Синоптики обещают в Баку и регионах снегопады

При посещении аллеи обязательно соблюдение социальной дистанции, также по ее территории следует проходить, не останавливаясь, и затем покинуть аллею. Данные правила применяются в связи с карантинным режимом, действующим в стране из-за пандемии коронавируса.

Правоохранительные органы также предупреждают, что нельзя собираться группами внутри Аллеи и за ее пределами.

Наряду с этим для безопасного и удобного передвижения граждан, желающих посетить Аллею шехидов, будет перекрыто движение по целому ряду улиц и проспектов на прилегающей территории.

В ночь с 19 на 20 января 1990 года в Баку и некоторые города Азербайджана были введены подразделения Советской армии, в результате подавления мирной акции протеста 147 человек погибли, 744 получили ранения, 841 человек был незаконно арестован.

Лента новостей
0