Новости

Профессор: рост ВВП скажется на реальных доходах населения

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профессор UNEC Эльшад Мамедов предположил, насколько и при каких условиях может увеличиться объем валового внутреннего продукта Азербайджана.
Мамедов: ВВП Азербайджана может расти на пять процентов каждый год

Вопреки всем вызовам и сложностям, связанным с внешнеэкономическими шоками, азербайджанская экономика имеет большой потенциал для опережающего роста. Об этом сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов, комментируя спад ВВП страны.

Объем валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана в 2020 году по сравнению с 2019 годом снизился на 4,3% и составил 72 432,2 млн. манатов. За отчетный период ненефтяной ВВП снизился на 2,6% и составил 50 792,5 млн. манатов. ВВП на душу населения составил 7 262,8 маната, что по сравнению с 2019 годом меньше на 5%.

"Связыванием факторов воспроизводства страны с денежно-кредитной и инвестиционной политикой Азербайджан вполне может выйти на темп экономического прироста выше пяти процентов в год на ближайшие минимум два десятилетия. Потенциал для этого имеется. Если удастся добиться сбалансированного экономического роста, это позитивно скажется и на реальных доходах населения", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0