Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Готовимся к холодам: обнародован прогноз погоды на понедельник

© Sputnik / Murad OrujovДождливая погода в Баку
Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Баку и на Абшеронском полуострове на фоне повышения атмосферного давления ожидается временами усиление ветра хазри, что отразится на самочувствии метеозависимых людей.

БАКУ, 17 янв - Sputnik. В понедельник, 18 января, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков, но ближе к ночи местами возможны дожди и грозы. Утром местами будет слабый туман, временами усиливающийся умеренный южный ветер днем перейдет в северо-западный, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Инфографика: Метеочувствительность: что это такое и как с ней бороться - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Погодная зависимость - не приговор

Температура воздуха на Абшеронском полуострове составит ночью 4-7, днем - 8-10 градусов тепла, в Баку ночью 4-6, днем - 8-10 градусов тепла.

Атмосферное давление повысится с 752 мм до 760 мм ртутного столба, относительная влажность воздуха составит ночью 70-80%, днем - 55-60%.

В районах Азербайджана в понедельник ожидаются осадки, местами снег, грозы. Ночью и утром будет туман, западный ветер временами будет усиливаться.

Температура воздуха составит ночью 0-4, днем - 8-12 градусов тепла, в горах ночью от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, днем - 3-6 градусов тепла.

В Баку и на Абшеронском полуострове в течение дня в понедельник, на фоне повышения атмосферного давления, ожидается временами усиление ветра хазри, что может вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей.

Вакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Названы причины, по которым Азербайджан заказал вакцину китайской разработки

Ранее синоптики распространили предварительное предупреждение о надвигающейся резкой смене погоды. Так, погода в Баку и на Апшеронском полуострове с вечера 19 января до полудня 21 января испортится, временами будут идти дожди, мокрый снег и снег. Северо-западный ветер усилится до 15-20 метров в секунду, временами - до 23-25 м​етров. Температура постепенно понизится на 5-10 градусов по сравнению с предыдущим днем. С 20 по 21 января возможна метель, а с 21 по 22 января ночью на дорогах будет гололед.

В регионах Азербайджана перемена погоды ожидается несколько ранее - со второй половины 18 января. До 21 января, начиная с западных регионов, пройдут дожди и снегопады, местами интенсивные. Западный ветер составит 15-18 метров в секунду, местами 23-25 ​м​етров. Температура воздуха постепенно понизится на 5-10 градусов по сравнению с предыдущим днем. В горных и предгорных районах будут метели, на дорогах возможен гололед.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader