Новости

Депутат: победа в Карабахе сулит региону прочный мир

© Photo : TRENDНагиф Гамзаев
Нагиф Гамзаев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Все происходящее – в пользу Азербайджана, и наша страна диктует свою позицию, убежден депутат Милли Меджлиса Нагиф Гамзаев.
Гамзаев: открытие коммуникаций в регионе снизит транспортные расходы

Наряду с победой в Карабахской войне, очень важным вопросом является установление сухопутных связей с Нахчываном, сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Нагиф Гамзаев.

От урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном, который уже остался в истории, во многом будет зависеть позитивная динамика развития ситуации во всем регионе, перед которым открываются совершенно новые перспективы. Об этом сказал президент Ильхам Алиев в ходе прошедшей 11 января в Москве двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Восстановление коридора в Нахчыван положительно скажется на азербайджано-турецких экономических отношениях. Открытие коммуникаций в регионе снизит транспортные расходы и создаст условия для более успешной реализации транзитных проектов, в которых участвует Азербайджан. Победой в Карабахе мы хотим установить прочный мир в регионе. Считаю, что именно экономическое сотрудничество может принести этот мир в наш регион", - отметил Гамзаев.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader