Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Азеригаз" ответил на обвинения в соцсетях

© Photo : AzeriGas Production UnionНадпись на плите перед зданием ПО "Азеригаз", фото из архива
Надпись на плите перед зданием ПО  Азеригаз, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Растущий показатель потребления газа совпадает с ужесточенным карантином - люди больше находятся дома, и потребность в газе, соответственно, выше, напомнили в ведомстве.

БАКУ, 16 янв - Sputnik. Различные мнения, распространяемые в последние дни в социальных сетях, о том, что механические счетчики Производственного объединения (ПО) "Азеригаз" якобы регистрируют большее потребление природного газа, не отражают действительности, заявили в пресс-службе ПО.

Счетчик газа - Sputnik Азербайджан
"Азеригаз" обнаружил в Баку незаконную газовую линию

Газовые счетчики, как отметили в "Азеригаз", имеют лишь одну функцию - регистрировать потребление природного газа, проходящего через устройство. Счетчик типа смарт-карты не может фиксировать меньшее потребление, а механический счетчик - большее.

Эти измерительные приборы соответствуют стандартам. После доставки в страну они проходят испытания, осмотр в соответствии с современными методами, а затем вводятся в эксплуатацию. То есть, данный процесс контролируют и другие соответствующие государственные органы, к примеру, Азербайджанский институт метрологии, подчеркнули в ведомстве.

Прошедшие проверку счетчики вносятся в государственный реестр. Регистрация в государственном реестре определяется в соответствии с законодательством. Информация об этих устройствах вносится в централизованный фонд данных, а также размещается на официальном сайте юридического лица публичного права "Азербайджанский институт метрологии".

Qaz sayğaclarının yoxlanılması - Sputnik Азербайджан
"Азеригаз" фиксирует рост сверхлимитчиков среди потребителей газа

В ПО посоветовали абонентам учитывать то обстоятельство, что в холодное время года, объем потребления природного газа возрастает. Кроме того, растущий показатель потребления также совпадает с ужесточенным карантином в связи с пандемией. То есть люди больше находятся дома, поэтому потребность в отопительной системе больше, чем прежде.

В декабре прошлого года также были зафиксированы многочисленные случаи превышения льготного тарифа по природному газу, напомнили в "Азеригаз".

Любой абонент может получить информацию о своем балансе и платежах, например, в центрах ASAN Kommunal, или позвонив по телефонам 104 и 185.

"Одним словом, ни одному абоненту не приписывается долг помимо платы за использованный газ. Это - серьезная ответственность", - добавили в производственном объединении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader