Новости

"Азеригаз" фиксирует рост сверхлимитчиков среди потребителей газа

© Photo : AzeriGas Production UnionQaz sayğaclarının yoxlanılması
Qaz sayğaclarının yoxlanılması - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По итогам 11 месяцев текущего года более 15% газовых абонентов группы "Население" газораспределительной компании превысили льготный лимит.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. Выросло число абонентов из группы "Население", превысивших лимит льготного тарифа на газ за 11 месяцев текущего года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ПО Azəriqaz в среду.

Трансанатолийский газопровод, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Зачем Азербайджану нужен еще один газопровод - объясняет эксперт

Решением Тарифного совета Азербайджана с 1 мая 2019 года годовой лимит потребления населением природного газа по цене 0,1 маната за кубометр увеличен с 1,7 тысячи до 2,2 тысячи кубометров. Использованный сверх этого объема газ поставляется гражданам по ставке 0,2 маната.

По итогам периода с января по ноябрь 2020 года число сверхлимитчиков с 9,68%, или 223,599 тысячи абонентов по данным за октябрь, выросло до 15,62%, что равняется 361,926 тысяче потребителей (общее число потребителей группы "Население" превышает 2,310 миллиона).

В свою очередь 84,38% абонентов из вышеуказанной группы в течение 11 месяцев 2020 года расходовали газ в рамках лимита льготного тарифа.

Qaz xətti - Sputnik Азербайджан
"Азеригаз" готовится к газификации освобожденных территорий

В то же время в Azəriqaz констатируют сокращение потерь при распределении газа на 0,9% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года.

В сообщении предприятия отмечается, что в "Дорожной карте" по развитию отрасли стоит цель снизить потери в сети газоснабжения до 8%, и этого показателя планируется достигнуть уже в текущем, 2020 году.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Число абонентов ПО Azəriqaz превышает 2,31 миллиона потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader