Новости

Вакцинированных от коронавируса возьмут под наблюдение - Минздрав АР

© AP Photo / Emrah GurelВакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива
Вакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иммунизации от коронавируса подлежат только лица, прошедшие соответствующее обследование у участкового врача, напомнили в министерстве.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В поликлиниках появятся кабинеты для вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2 и последующего наблюдения за пациентами в течение 30 минут после иммунизации. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, сообщил представитель рабочей группы по борьбе с COVID-19 при министерстве здравоохранения АР Арис Рустамов.

Вакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане начинается вакцинация от COVID-19 - официально

При отсутствии побочного эффекта, пациент будет отпущен домой, добавил он.

Вакцинация будет производиться лишь по показаниям и только после врачебного обследования. В связи с этим перед иммунизацией необходимо будет посетить кабинет участкового врача.

Гражданам, обращающимся в поликлинику для вакцинации, будут созданы комфортные условия, обещал Рустамов.

Вакцинация от COVID-19 в Азербайджане начнется на следующей неделе, ранее заявил глава отдела по связям с общественностью Кабинета министров Ибрагим Мамедов.

В страну уже поступила первая партия вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Вакцина заказана у китайского производителя SinoVac. На первом этапе прививку от коронавируса получат работники системы здравоохранения и граждане старше 65 лет.

Лента новостей
0