Новости

Знаменитостям можно использовать военную форму только с одним условием - Минобороны

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Лица, призванные в ряды ВС в ходе Отечественной войны и уволенные со службы по мобилизации и другие граждане без права на ношение военной формы должны соблюдать это правило.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Знаменитые личности могут использовать военную форму ВС Азербайджана только в определенной ситуации, заявил представитель министерства обороны Анар Эйвазов в пятницу.

"Актеры, певцы и другие знаменитости, с разрешения министерства обороны и соответствующих структур, могут использовать военную форму",- отметил Эйвазов.

Лица, не имеющие права использовать военную форму, могут делать это только при наличии разрешения для съемок и других мероприятий, добавил он.

Hərbi polis - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минобороны Азербайджана предупредило демобилизованных военнослужащих

В свою очередь лица, призванные в ряды вооруженных сил и позже демобилизованные из рядов армии, должны строго соблюдать действующие правила по пользованию военной формой, независимо от того, знаменит человек, или нет, подчеркнул представитель Минобороны АР.

Ранее оборонное ведомство выступило с предупреждением демобилизованным гражданам о том , что нарушение правил ношения военной формы одежды противоречит законодательству.

"Мы призываем не носить военную форму лицам, не имеющим на это соответствующего права", - заявили в Минобороны АР.

Как отметили в министерстве, Военная полиция Минобороны АР проводит рейды с целью предотвращения случаев ношения военной формы одежды лицами, призванными на военную службу по мобилизации в период Отечественной войны и уволенными с военной службы по мобилизации, а также некоторыми гражданами, не имеющими право на ношение военной формы одежды.

В ведомстве напомнили, что согласно статье 534 Кодекса об административных правонарушениях, незаконное ношение военной формы одежды грозит штрафом в размере от 300 до 500 манатов с конфискацией военной формы одежды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader