Новости

Знак солидарности: министр о визите делегации ИСЕСКО на освобожденные земли

Подписаться на
Визит делегации ИСЕСКО в Физули и Агдам поможет доведению реалий до мирового сообщества, убежден министр культуры Азербайджана Анар Керимов.
Керимов: все зафиксированные факты будут направлены в международные суды

Азербайджан приглашает все международные организации посетить освобожденные от оккупации земли. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал АЗЕРТАДЖ министр культуры Анар Керимов.

Делегация ИСЕСКО, возглавляемая генеральным директором Салимом бин Мухаммедом аль-Маликом, посетила Азербайджан 12 ноября. Визит начался с посещения освобожденных территорий Азербайджана, в ходе которой делегация ознакомилась с фактами уничтожения в период армянской оккупации историко-культурного и религиозного наследия Азербайджана. А 13 ноября делегация была принята президентом Ильхамом Алиевым.

"Это первый визит в нашу страну на уровне главы международной организации после Отечественной войны. Мы оцениваем это как знак солидарности с Азербайджаном. Мы приглашаем все международные организации на наши освобожденные земли. Мы хотим, чтобы весь мир стал свидетелем этих событий. В настоящее время ведутся обсуждения с ЮНЕСКО и другими организациями", - отметил Керимов.

Подробный комментарий министра слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала