Новости

Вдова шехида Карабахской войны представила проект, посвященный победе Азербайджана

© Photo : Instagram / aybenizhashimovaВдова героя Первой Карабахской войны, заслуженная артистка Айбениз Гашимова
Вдова героя Первой Карабахской войны, заслуженная артистка Айбениз Гашимова - Sputnik Азербайджан
Айбениз Гашимова написала песню и сняла на нее клип, в котором приняли участие воспитанники ее Творческой академии, а также танцевальная группа Alov под управлением Эмиля Панахова.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Вдова шехида Первой Карабахской войны, заслуженная артистка Айбениз Гашимова представила патриотический проект Gəldik Qarabağa ("Мы в Карабахе"), который посвящен победе Азербайджана в Отечественной войне.

Принимается только позитив: запущен конкурс для художников из разных стран >>

В работе также приняли участие воспитанники Творческой академии Гашимовой и танцевальная группа Alov ("Огонь") под управлением Эмиля Панахова, сообщила Sputnik Азербайджан певица. Музыку к песне написала Дильшад Алиева, а слова - сама Гашимова. Она также является режиссером клипа, оператором которого выступил Надир Мехтиев.

"Выпустить этот проект было моим долгом. Я, как и все азербайджанцы, радуюсь нашей победе, но и одновременно опечалена гибелью наших шехидов. Я очень хорошо понимаю их родителей, жен, так как сама тоже прошла через все это. Никому бы этого не пожелала, но мы все должны быть сильными", - отметила Гашимова.

Ройа Гасанова  - Sputnik Азербайджан
Жители города Шуша стали героями картин азербайджанской художницы

Отметим, что Айбениз Гашимова является вдовой шехида Халида Гулиева, который погиб 10 июля 1992 года во время первой Карабахской войны. Он добровольцем ушел на фронт, вступив в ряды спецназа внутренних войск. Героически воевал на Агдеринском и Ходжалинском направлениях. Именно он водрузил флаг Азербайджана на высоте после освобождения села Нахчиваник. Стал шехидом, когда вызволял из окружения боевых товарищей в селе Маникли - на обратном пути, подорвавшись на мине. Он награжден медалью "За Отчизну", в его честь назван лицей номер 62 в Низаминском районе Баку и одна из улиц столицы, где учился и жил герой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader