Новости

В Мариинском театре состоялся дебют азербайджанца

© Photo : Instagram / maharramhuseynovАзербайджанский вокалист Магеррам Гусейнов
Азербайджанский вокалист Магеррам Гусейнов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вокалист Магеррам Гусейнов предстал в образе Мазетто в знаменитой опере "Дон Жуан", показ которой состоялся на сцене известного российского театра в Санкт-Петербурге.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. В Государственном академическом Мариинском театре в Санкт-Петербурге cостоялся успешный дебют азербайджанского вокалиста Магеррама Гусейнова.

Как рассказал Sputnik Азербайджан сам певец, он выступил в опере Вольфганга Амадея Моцарта на либретто Лоренцо да Понте. Режиссер-постановщик спектакля - Йоханнес Шааф, художник-постановщик – Ралф Колтай, хореограф – Гали Абайдулов.

"Состоялся мой дебют на исторической сцене Мариинского театра. Спасибо моим восхитительным коллегам за их мастерство и поддержку. Огромная благодарность маэстро Валерию Гергиеву за возможность выступать на этой великой сцене", - отметил Гусейнов.

В опере приняли участие также Евгений Никитин, Илья Банник, Наталья Павлова, Татьяна Павловская, Евгений Ахмедов и другие артисты.

Гусейнов предстал в образе Мазетто.

Магеррам Гусейнов окончил музыкальную школу имени Леонида и Мстислава Ростроповичей в Баку. Является лауреатом многочисленных конкурсов, приглашался на мастер-классы от Галины Вишневской (Россия) и Тома Крауса (Финляндия). С 2013 года продолжает учебу в Академии Озимо (Италия). Первый дебют состоялся в Teatro la Nuova Fenice di Osimo в опере Бизе "Кармен" в партии Моралеса. Является самым молодым солистом, выступившим в роли Дона Жуана в одноименной опере "Дон Жуан".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader