Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане создано Агентство по разминированию

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Агентство создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана".

БАКУ, 15 янв - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 15 января, подписал Указ о создании Азербайджанского агентства по разминированию.

ANAMA əməkdaşlarının Ağstafada əməliyyatı - Sputnik Азербайджан
Саперы ANAMA ликвидировали более шести тысяч мин за несколько месяцев

Согласно указу, размещенному на официальном сайте главы государства, Агентство будет создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана" (ANAMA).

Напомним, Национальное агентство Азербайджана по разминированию территорий было создано распоряжением Президента АР 18 июля 1998 года.

За весь период работы ANAMA специалистам агентства удалось обнаружить и обезвредить более миллиона мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Агентство с 2015 года по запросу силовых структур, а также местных органов исполнительной власти провело обследование 3,814 миллиона квадратных метров территорий страны. В результате было обнаружено и обезврежено более 16 тысяч мин и различных неразорвавшихся боеприпасов.

В рамках сотрудничества агентства с NATO и его организациями в различные периоды были реализованы два проекта, в ходе которых от боеприпасов расчищено около 72 миллионов квадратных метров земель и обезврежено 658,526 тысячи мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader