Новости

Память о генерале Сулеймани и "свобода" выражения мнения в американских СМИ

© © Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERSФотография генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате авиаудара в аэропорту Багдада, на прилавке в кондитерской в ​​Тегеране, фото из архива
Фотография генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате авиаудара в аэропорту Багдада, на прилавке в кондитерской в ​​Тегеране, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Политика тайного диктата, используемая правительством США в средствах массовой информации и социальных сетях, стала обычным явлением.

Казем Джалали, Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации, специально для Sputnik

В годовщину мученической смерти генерала борьбы с терроризмом и экстремизмом мученика Касема Сулеймани в таких социальных сетях, как Facebook и Instagram, которые имеют американские платформы, мы видим всю глубину отказа от обязательств и отсутствие приверженности этих платформ свободе выражения мнения и естественному праву участия граждан мирового сообщества в выражении собственного мнения.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Тегерану не важно, вернется ли Вашингтон в ядерную сделку - Хаменеи

Соединенные Штаты совершили преступление, которое было осуждено международным сообществом, и используют все возможные средства для сокрытия своего преступления. Контроль социальных сетей является одним из таких инструментов.

В эти дни, когда сторонники генерала хотели выложить в эти сети фото или видео с его изображением, они сразу получали предупреждающее сообщение и их аккаунты блокировались. Эти фото или видео обычно находятся в рамках, установленных регламентом этих сетей, и в них нет ни малейшего признака нарушения правил СМИ.

Но суть заключается в том, что они закладывают основу для всех членов мирового сообщества, подготавливают широкую почву для миллиардного участия членов мирового сообщества с тем, чтобы они смотрели и читали всё, что хотят, за исключением того, что не нравится правительству США.

Политика тайного диктата, используемая правительством США в средствах массовой информации и социальных сетях, стала обычным явлением. Все социальные сети, радио и телевизионные сети, которые проводят политику, отличную от коммуникационной политики США в секторе СМИ, в последние годы столкнулись с множеством проблем. Их офисы были закрыты в разных частях света, их спутниковое вещание было отключено, или против них были возбуждены судебные дела, или на них были введены странные налоги, и так далее.

Государственный флаг Ирана в Тегеране, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Маргоев: мир вокруг Ирана – общий интерес России и Азербайджана

В этом контексте можно интерпретировать усилия независимых правительств по доступу к технологической инфраструктуре и несогласие Запада с доступом к этим знаниям. Лишение молодого поколения и исследователей из развивающихся стран образования и исследований в некоторых областях гуманитарного знания свидетельствует о том, что применение такого научного-технологического апартеида ведет к тому, что доступ к этим технологиям становится трудным и затратным, и граждане международного сообщества вынуждены находиться в такой атмосфере, создаваемой Западом во главе с США.

Создание ограничений для аудитории, чьи интеллектуальная ориентация и социальные взгляды отличаются от политиков социальных сетей и американских СМИ, справедливо демонстрирует, что лозунг свободы СМИ и прав личности - это явная ложь, к чему не имеют ни малейшей приверженности сами руководители таких СМИ.

Удивительно, что эти же страны для противодействия не соответствующим их интересам режимам создают средства массовой информации, которые не привержены даже минимальным правовым нормам СМИ и не имеют никаких задач кроме нагнетания ненависти и насилия, создания различных кризисов в независимых странах, и в этой своей деструктивной роли пользуются всей материальной, технологической и юридической поддержкой Запада.

Соединенные Штаты предали свободу больше, чем любая другая страна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader