Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Советники "нормандского формата" договорились о новой встрече

© Sputnik / Aleksey Druzhinin / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во встрече через две недели примут участие политические советники и представители МИД, она пройдет в онлайн-формате.

БАКУ, 12 янв - Sputnik. Политические советники лидеров стран "нормандского формата" и представители МИД "четверки" договорились о новой встрече через две недели, заявил журналистам по итогам встречи политических советников лидеров "нормандской четверки" (Россия, ФРГ, Франция, Украина) в Берлине Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Козак прибыл в Берлин на встречу политсоветников по Украине

"Найти окончательное решение не удалось, договорились о том, что будут подготовлены новые принципы и подходы к формированию "дорожной карты"... и мы через две недели еще раз соберёмся и обсудим все эти вопросы", - сказал Козак.

Он добавил, что во встрече через две недели примут участие "политические советники и представители МИД", она пройдёт в онлайн-формате.

Переговоры политических советников лидеров "нормандской четверки" по украинскому урегулированию прошли во вторник в Берлине. С российской стороны в них принял участие замглавы администрации президента России Дмитрий Козак. Предметом встречи стало обсуждение реализации итогов парижского саммита 2019 года в части политического урегулирования конфликта.

На первом за три года саммите "нормандского формата", прошедшем в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В документе подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском формате", было предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца 2019 года режим прекращения огня в Донбассе.

Лента новостей
0