Новости

Три азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за допинг

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкПробирки с пробами в антидопинговой лаборатории
Пробирки с пробами в антидопинговой лаборатории - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Самое суровое наказание среди азербайджанских спортсменов, в пробах которых выявлен допинг, получил боксер Гюльгусейн Агазаде, который сможет возобновить карьеру в 2024 году.

БАКУ, 11 янв - Sputnik, Теймур Тушиев. Три азербайджанских спортсмена уличены в применении допинга и были отстранены от спорта на разные сроки, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA).

Футболисты ФК Сумгайыт на тренировке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский клуб продолжает скупать иранских футболистов

Так, в применении допинга были уличены тяжелоатлетка Фируза Ибрагимова, каратист Худаяр Керимов и боксер Гюльгусейн Агазаде. Образцы допинг-тестов, взятые у спортсменов, показали наличие в них запрещенных препаратов, их метаболитов и маркеров.

Тяжелоатлетка Ибрагимова получила двухлетнюю дисквалификацию, которая началась с 23 сентября 2019 года. Также на два года отстранен от спорта каратист Керимов, его срок дисквалификации вступил в силу с 26 ноября 2020 года. Самое же суровое наказание получил боксер Агазаде, который отстранен на четыре года и возобновить спортивную карьеру он сможет 14 января 2024 года.

Азербайджанские дзюдоисты провалили первый день World Masters >>

Заметим, что это первый случай наказания азербайджанских спортсменов за употребление допинга в 2021 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader