Новости

Владельцы двух кафе с клиентами попали в полицию из-за карантина

© AP Photo / Esteban FelixЛюди за столом, фото из архива
Люди за столом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Продолжавшие свою деятельность вопреки пандемии заведения общепита обнаружены в поселках Гилязи в Хызы и Бакиханова в Баку. Все нарушители были доставлены в полицию.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Полиция Хызинского района и Баку в ходе продолжающихся мероприятий по контролю над соблюдением карантинного режима выявила владельцев объектов общепита, проигнорировавших требования карантина, один ждет судебного решения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Два водителя попытались заработать на извозе в Баку в обход карантина, но не вышло

Контрольные мероприятия в хызинском поселке Гилязи обнаружили кафе, которое осуществляло свою деятельность в нарушение карантинных ограничений. В ходе проверки на объекте правоохранителям попались владелица заведения, один работник и девять посетителей. Все 11 человек были доставлены в местное отделение полиции. Каждый из них привлечен к ответственности согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях АР. Полиция также провела с нарушителями профилактические беседы во избежание подобных случаев в будущем.

Кафе-нарушитель выявили также в поселке Бакиханова Сабунчинского района Баку. Рейд застал на объекте владельца и еще пять клиентов заведения. Всех их так же, как и нарушителей в Хызы, доставили в отделение полиции, где посетители были оштрафованы. А участь хозяина кафе решит районный суд, в который направлены материалы о его действиях.

С постов развернули 3500 нарушителей карантина, на улицах поймали более пяти тысяч >>

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 224 827 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 209 522 человека благополучно прошли лечение, 2926 пациентов клиник скончались. Лечение 12 379 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader