Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Акция протеста перед посольством РА в Москве: армяне требуют отставки Пашиняна

© © Tatyana Zenkovich/pool photo via APПремьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава Союза армян РФ Ара Абрамян также обратился к премьер-министру Армении с призывом подать в отставку, а не отправляться в Москву.

БАКУ, 11 янв - Sputnik. У посольства Республики Армения в Москве проходит акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, сообщает Sputnik Армения.

У здания посольства собралось несколько десятков человек, которые выступают против визита Пашиняна в Москву и подписания какого-либо документа от имени армянского народа. Они установили у здания посольства транспарант с надписями "Народ – это мы. И мы против тебя", "Турок Никол", "Stop Никол". Позже по требованию охраны посольства Армении участники акции сняли плакат "Турок Никол". 

Активисты отмечают, что ждут отставки премьера, а не его встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и тем более подписания документа, который, по неофициальной информации, содержит невыгодные для армянской стороны пункты. Участники акции инициировали также сбор подписей под петицией с требованием отставки Пашиняна.

Azərbaycan Prezidenti İlham Əliyev Rusiya Prezidenti Vladimir Putinin dəvəti ilə Moskvaya işgüzar səfərə gəlib - Sputnik Азербайджан
Карабах
Президент Алиев участвует в трехсторонних переговорах по Карабаху в Москве

Накануне пресс-служба Кремля сообщила о том, что 11 января в Москве пройдут трехсторонние переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении. В ходе встречи стороны рассмотрят ход реализации трехстороннего заявления, а также обсудят дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем. На повестке дня находятся и вопросы разблокировки и развития торгово-экономических и транспортных связей. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.

Утром 11 января активисты организовали акцию протеста, заблокировав дорогу, ведущую к международному аэропорту "Звартноц". Туда же были стянуты силы полиции. Тем не менее, правительственному кортежу удалось добраться до аэропорта.

Ранее глава Союза армян России Ара Абрамян обратился к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с призывом подать в отставку, а не отправляться в Москву.

Лента новостей
0