Новости

Арестованный чиновник отстранен от должности

© Photo : REPORTВидади Мурадов, фото из архива
Видади Мурадов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расследование показало, что Видади Мурадов, будучи главой ОАО "Азерхалча", присвоил свыше миллиона манатов, заключая формальные договора о закупке пряжи для производства ковров.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики подписал накануне распоряжение об освобождении Видади Мурадова с поста председателя правления Открытого акционерного общества "Азерхалча". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Отстранение Видади Айдын оглу Мурадова от должности председателя правления Открытого акционерного общества "Азерхалча" произведено на основании пункта 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики. Распоряжение президента датировано 10 января 2020 года.

Азербайджан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Тридцать наказали, 38 наградили: Генеральная прокуратура подвела итоги года

В субботу Генеральная прокуратура республики оповестила об аресте Мурадов по обвинению в крупных махинациях и хищениях.

Расследование, проведенное на основании материалов, поступивших в Генпрокуратуру в связи с незаконными действиями главы "Азерхалча", привело к открытию уголовного дела по ряду статей Уголовного кодекса АР.

В частности, установлено, что в течение трех лет Мурадов в сговоре с другими лицами перечислил на банковские счета нескольких юридических лиц 3,4 миллиона манатов на основании формальных договоров по покупке пряжи для производства ковров, и присвоил часть этой суммы, обналичив 1,1 миллиона манатов.

Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре продолжаются оперативно-следственные мероприятия по выявлению лиц, причастных к преступлениям, совершенным должностными лицами ОАО "Азерхалча".

Лента новостей
0