Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Тридцать наказали, 38 наградили: Генеральная прокуратура подвела итоги года

© Sputnik / Anar MustafaevАзербайджан, фото из архива
Азербайджан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В прошлом году за ненадлежащее исполнение служебных полномочий работники прокуратуры нередко привлекались к административной ответственности. Также награждались особо отличившиеся.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Тридцать сотрудников прокуратуры в течение 2020 года привлечены к административной ответственности за допущенные в работе недочеты. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил генеральный прокурор республики Кямран Алиев, выступая на оперативном совещании Генеральной прокуратуры по итогам прошлого года.

Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Генпрокурор сделал назначения в прокуратуры нескольких районов

Отмечено, что из 30 проштрафившихся сотрудников двое были отстранены от работы в органах прокуратуры, восемь человек освобождены от занимаемой должности, 15 человек получили выговор, пять человек подверглись другим дисциплинарным взысканиям.

За отчетный период в рамках борьбы с коррупцией по фактам взяточничества возбуждены и направлены в суд 180 уголовных дел в отношении 281 человека. Обеспечена выплата нанесенного ущерба в размере 49,153 миллиона манатов, а также наложен арест на имущество на сумму 13,283 миллиона манатов.

Кроме того, за хорошее исполнение своих служебных полномочий 38 сотрудников прокуратуры были удостоены государственных наград.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский