Новости

Госструктура проверила продукцию полусотни производителей томатов

© The Food Safety Agency of the Republic of AzerbaijanЛаборатория АПБ
Лаборатория АПБ - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С начала января этого года лаборатории провели анализы предназначенных на экспорт 250 образцов помидоров из различных парниковых хозяйств республики.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) проводит проверки в парниковых хозяйствах для устранения ограничений на экспорт местных томатов за рубеж, уже исследованы образцы от 50 производителей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ведомства.

Фермерам выплатят субсидии на фоне повышения цен на топливо >>

Продукция, производимая парниковыми хозяйствами республики, направляется в лаборатории на выявление пестицидов и вредителей, отмечает АПБ.

Bərdənin Köçərli kəndində taxıl biçilmiş sahədən şum çıxarılır - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
На чем сосредоточится Минсельхоз Азербайджана в 2021 году - Инам Керимов

В частности, с 3 января лаборатории агентства успели провести исследование 250 образцов томатов от 50 производителей.

Лабораторные анализы проводятся в соответствии с показателями, регламентированными для подобной продукции соответствующими структурами Европы и Российской Федерации.

Кроме того, с производителями и экспортерами томатов в Агентстве была проведена встреча, в ходе которой хозяйствующие субъекты были проинформированы о требованиях к экспорту продукции и мерах фитосанитарного контроля.

Было отмечено, что безопасность и качество томатов, их соответствие международным стандартам, всегда должны быть в центре внимания предпринимателей. Вместе с тем, до сведения субъектов хозяйствования была доведена важность применения новых методов в области борьбы с вредителями в растениеводстве и меры, которые необходимо принять в этом направлении.

А землей кто займется? Фермеры жалуются на ограничения со стороны полиции >>

Ранее Россельхознадзор запретил временно ввоз в Россию из Азербайджана томатов и яблок с 10 декабря в связи со случаями обнаружения в продукции карантинных объектов. Позднее российская сторона разрешила ввоз томатов части азербайджанских предприятий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader