Новости

TAP увеличивает авторитет Азербайджана: экономист о начале транспортировок

© Photo : Courtesy of Fuad IbrahimovФуад Ибрагимов
Фуад Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Мегапроекты Азербайджана будут наращивать инвестиционную привлекательность страны, убежден эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.
Ибрагимов: и другие страны смогут воспользоваться возможностями TAP

Трансадриатический газопровод (TAP) имеет очень большое значение, за счет него возрастет интерес к Азербайджану, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Началась транспортировка азербайджанского газа в Европу по трубопроводу TAP. Комиссар ЕС по вопросам добрососедства и расширения Оливер Вархели назвал это хорошей новостью. Министр же иностранных дел АР Джейхун Байрамов написал на своей странице в Twitter, что Азербайджан, как важный для Европы стратегический партнер, продолжает вносить вклад в энергетическую безопасность Европы.

"События, происходящие в мировой экономике и политике, в частности применение санкций, увеличивают важность таких проектов, как TAP. Этот трубопровод застраховывает и другие страны, которые сталкиваются или могут столкнуться с санкциями. Например, Россия и Туркменистан также могут в будущем воспользоваться этим коридором", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader