Новости

Житель Баку "трудоустроил" 1200 человек ради личной наживы

© © Joe Raedle / Getty Images / AFPМужчина ставит подпись на документе, фото из архива
Мужчина ставит подпись на документе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Возбуждено уголовное дело по факту незаконного трудоустройства для выдачи разрешений на передвижение в условиях карантина.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Правоохранительные органы завели уголовное дело против владельца компании, раздавшего разрешения на передвижения в карантин примерно 1200 лицам, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

Сотрудник дорожной полиции Баку - Sputnik Азербайджан
Тысяча "мертвых душ": в полиции нашли рекордсмена по липовым разрешениям - видео

В результате оперативных мероприятий сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД был установлен факт незаконного трудоустройства жителем Баку неким Гусейнзаде в компанию, учредителем и директором которой он является, 1190 лиц с целью дальнейшего оформления для них разрешений на передвижение в период карантина, перемещение через карантинные полицейские посты. Оказалось, что с каждого из так называемых работников мужчина получил денежное вознаграждение в размере от 10 до 50 манатов.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима) Уголовного кодекса Азербайджана.

В Азербайджане до 31 января действует особый карантинный режим, а до 18 января в силе ужесточенный карантин. В рамках последнего в пяти городах и 12 районах введено ограничение на передвижение, запрет на выезд и въезд без соответствующих разрешений. Также в стране ограничена деятельность в различных отраслях за исключением жизненно важных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader