Новости

Тысяча "мертвых душ": в полиции нашли рекордсмена по липовым разрешениям - видео

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полиции Баку
Сотрудник дорожной полиции Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость фальшивой регистрации в качестве работника бездействующего ООО мошенниками была оценена в 50-150 манатов.

БАКУ, 30 дек — Sputnik. В рамках предпринимаемых министерством внутренних дел АР мер против нарушителей особого карантинного режима выявлены лица, выдавшие без малого тысячу незаконных разрешений на передвижение для фиктивных работников.

На Каспии пограничники взяли нарушителей и партию контрабанды - фото >>

В ходе проведенной сотрудниками полиции операции задержаны лица, которые на основании ложных данных и документов регистрировали граждан на портале icazə.e-gov.az, обеспечивая им возможность свободного прохождения через карантинные посты на территории республики, говорится в сообщении МВД.

По предварительным данным, гражданин АР Байрам Фараджов зарегистрировал на портале 974 человек, под видом сотрудников ООО, которое в настоящее время бездействует. Регистрация осуществлялась на основании поддельных документов и обходилась "работникам" в 50-150 манатов.

Полиция вмешалась в ход свадьбы, десяток человек оштрафованы >>

В ходе расследования было установлено, что зарегистрированные лица не занимались деятельностью, указанной на портале, и их разрешения были аннулированы.

Также выявлены и доставлены в полицию еще двое человек, помогавшие Фараджову в его махинациях. Расследование обстоятельств дела и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Лента новостей
0