Новости

Российские саперы за сутки расчистили пять гектаров заминированной земли в Ханкенди

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСпециалист Международного противоминного центра Минобороны России в Карабахе, фото из архива
Специалист Международного противоминного центра Минобороны России в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С 23 ноября 2020 года инженерными подразделениями российских миротворческих сил от неразорвавшихся боеприпасов очищено почти 440 гектаров территории.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. За минувшие сутки специалистами Международного противоминного центра Минобороны России очищено пять гектаров территории в Ханкенди.

Обезвреженные противотанковые мины на дороге в Нагорном Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Работы по разминированию в двух селах Агдамского района практически завершены

Российскими саперами были обнаружены и вывезены на уничтожение 1105 взрывоопасных предметов, говорится в сообщении на официальном сайте российского оборонного ведомства.

Работа по разминированию территории Нагорного Карабаха продолжается. С 23 ноября за время проведения операции инженерными подразделениями российских миротворческих сил, очищено от неразорвавшихся боеприпасов почти 440 гектаров территории, около 165 километров дорог, 618 домостроений, в том числе 22 социально значимых объекта, обезврежено 21 755 взрывоопасных предметов.

В ходе разминирования и очистки территории от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе российскими миротворцами применяются современные робототехнические комплексы, которые позволяют поддерживать высокий темп разминирования в условиях горной местности и ухудшения погоды.

Обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader