Новости

Работы по разминированию в двух селах Агдамского района практически завершены

© Sputnik / Перейти в фотобанкОбезвреженные противотанковые мины на дороге в Нагорном Карабахе, фото из архива
Обезвреженные противотанковые мины на дороге в Нагорном Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На сегодняшний день специалисты заканчивают работы по разминированию сел Сарыджалы и Агдамкенд Агдамского района.

БАКУ, 6 янв — Sputnik. Продолжается работа по разминированию территорий освобожденного от оккупации Агдамского района Азербайджана, два села почти очищены от мин и неразорвавшихся боеприпасов, сообщает Trend со ссылкой на Исполнительную власть района.

Разминирование - Sputnik Азербайджан
Карабах
Российские саперы продолжают работы по разминированию в Карабахе - фото

Как отметили в районной администрации, практически полностью разминированы территории селений Сарыджалы и Агдамкенд, а в селениях Гияслы и Шахбулаг работы продолжаются.

Стоит отметить, что в разминировании территории Агдамского района принимают участие специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) и сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.

Российские пиротехники МЧС в составе из 20 человек 4 января прибыли в Азербайджан. В настоящее время они размещены на территории Карабахского регионального центра в селе Гузанлы, сообщил замминистра по чрезвычайных ситуациям Азербайджана Рагим Латифов.

Саперы привезли с собой новейшую спецтехнику для разминирования, которую уже успели продемонстрировать азербайджанским коллегам.

Предполагается, что российские специалисты проведут тренинги для азербайджанских коллег, а после будут проводить совместные работы по разминированию первоначально на 100 гектарах освобожденных территорий Агдамского района. Работы планируется завершить примерно за три месяца. В случае необходимости этот срок будет продлен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader