Новости

Джейхун Байрамов официально оповестил ООН о задержании группы диверсантов из Армении

© © STEPHANIE LECOCQ / POOL / AFPМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Диверсионно-подрывная деятельность ВС Армении на землях Азербайджана спустя месяц после выхода совместного заявления доказывает нарушение Арменией принципов международного права.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. В качестве документа Генеральной ассамблеи и Совета безопасности ООН распространено письмо министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором упоминается о задержании в Ходжавендском районе 62 членов диверсионной группы из граждан Армении. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Hadrutda istiqamət nişanları və lövhələrin quraşdırılması - Sputnik Азербайджан
Карабах
В Гадруте устанавливаются указатели и таблички с названиями улиц - фото

В письме сообщается о представляющей угрозу миру, сотрудничеству и развитию в регионе деятельности Армении, в то время, когда Азербайджан после трехстороннего заявления от 10 ноября начал широкомасштабные работы по восстановлению и реинтеграции на всех пострадавших от конфликта территориях, указано в заявлении МИД республики.

Так, в освобожденном Ходжавендском районе Азербайджана была отмечена диверсионная деятельность вооруженных сил Армении, в связи с чем предоставлена информация о том, что в результате антитеррористической операции, проведенной соответствующими ведомствами Азербайджана, были задержаны члены диверсионной группы в составе 62 граждан Армении.

Заявления ЮНЕСКО наносят ущерб имиджу организации - министр >>

До сведения генсека ООН доведено, что подобная диверсионно-подрывная деятельность ВС Армении на международно признанных территориях Азербайджана спустя всего лишь месяц после подписания совместного заявления является доказательством грубейшего нарушения Арменией принципов международного права, а также взятых на себя заявлением обязательств.

ANAMA əməkdaşlarının Ağstafada əməliyyatı - Sputnik Азербайджан
Саперы ANAMA ликвидировали более шести тысяч мин за несколько месяцев

В письме содержится призыв принять срочные меры для предотвращения подобных действий Армении, направленных на дестабилизацию ситуации на территориях Азербайджана. Также подчеркивается важная роль международного сообщества, в том числе Организации Объединенных Наций, в поддержке выполнения совместного заявления, которое сулит восстановление добрососедских отношений в регионе.

С документом Генеральной ассамблеи и Совета Безопасности ООН можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader