Новости

Коммерческим перевозчикам предоставят льготы, чтобы не повышали цены за проезд

© pixabay / tayguntoprakАвтобус на дороге, фото из архива
Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
До конца января Кабинет министров должен огласить пакет льгот, которыми после повышения цен на горючее смогут воспользоваться компании, занимающиеся перевозкой пассажиров в регионах.

БАКУ, 7 янв — Sputnik. Определенные льготы получат лица, занимающиеся коммерческой межрегиональной перевозкой пассажиров. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила завсектором по связям с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова.

Минэкономики: наш прогноз роста в 2021 году выше, чем ожидают зарубежные эксперты >>

Пакет компенсаций, нацеленный на предупреждение роста цен на перевозку пассажиров, будет оглашен правительством до конца текущего месяца.

Штаб-квартира ОПЕК в Вене, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Инициатива Азербайджана по ОПЕК+ начала давать стране свои плоды - депутат

В свою очередь, Госслужба автомобильного транспорта не обращалась в Тарифный (ценовой) совет АР с запросом о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Наоборот, чтобы такого не происходило, транспортникам будут предоставлены определенные послабления. Что же касается частных перевозчиков, то повышение ими цен никак не отразится на общей стоимости билетов, уверена представитель Госслужбы.

На днях, 4 января, состоялось заседание Тарифного (ценового) совета Азербайджана, на котором были рассмотрены обращения соответствующих структур и приняты определенные решения. В частности, на заседании было принято решение повысить розничную цену автомобильного бензина марки АИ-92 с 0,9 маната до одного маната за литр, дизельного топлива – до 0,80 маната за литр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader