Новости

Министры отчитались президенту Азербайджана об обеспечении населения жильем и работой

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev Rusiyanın TASS informasiya agentliyinə videomüsahibə verib
İlham Əliyev Rusiyanın TASS informasiya agentliyinə videomüsahibə verib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Программа по самозанятости, реализуемая в республике, охватила на сегодня 12 тысяч семей в республике, а в будущем году их число должно достичь 16 тысяч, сказал Сахиль Бабаев.

БАКУ, 7 янв — Sputnik. В Азербайджане на строительство социального жилья планируется выделить 152 миллиона манатов из государственного бюджета, также предполагается привлечь средства из внебюджетных источников, заявил министр финансов Самир Шарифов в ходе совещания правительства по итогам 2020 года, прошедшего в видеоформате под председательством Президента Ильхама Алиева.

Вид на Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минэкономики: наш прогноз роста в 2021 году выше, чем ожидают зарубежные эксперты

Для продолжения программы соцжилья в текущем году запланировано финансирование из определенных госфондов, иных источников вне бюджета, а также привлечение к сотрудничеству частного и банковского секторов, добавил он.

Наряду с этим, на реализацию ипотечных программ в госбюджете также предусмотрено выделение определенных средств, заметил министр.

Шарифов отдельно отметил планы по решению жилищного вопроса военнослужащих вооруженных сил республики. Так, на эти цели предусмотрено выделить 35 миллионов манатов.

Также, по словам главы Минфина, предполагается субсидирование некоторых государственных компаний, с целью оказания ими услуг населению по адекватным ценам.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты республики Сахиль Бабаев затронул вопрос обеспечения занятости населения. Так, программа "Самозанятость" охватила на конец 2020 года 12 тысяч семей по стране, заметил он. При этом целью на 2021 год является привлечение в программу 16 тысяч семей.

Азербайджанцы ждут от нового года экономического процветания >>

"Также реализуется программа оплачиваемых общественных работ, и из 38 тысяч рабочих мест 98% уже укомплектованы. Согласно планам устранения последствий пандемии, также на 75% укомплектованы 50 тысяч временных двухмесячных рабочих мест", - сказал Бабаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader