Новости

Цены на черное золото пока комфортные: эксперт о заседании ОПЕК+

© SputnikРуководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник
Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник рассказал, что можно ожидать после завершения заседания мониторингового комитета ОПЕК+
Пасечник: странам-экспортерам выгодна цена нефти выше 50 долларов

Цены на нефть сейчас комфортные, и поэтому никто не хочет ничего трогать и вмешиваться в рынок, сказал радио Sputnik руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

ОПЕК+ по итогам заседания 5 декабря определил параметры своей сделки сразу на два месяца вперед: текущие условия соглашения продлены практически для всех стран, но Россия и Казахстан получили возможность нарастить добычу в феврале и марте, а Саудовская Аравия и ряд других участников, напротив, решили дополнительно ее сократить.

"Нам – странам экспортерам нефти - выгодно, когда цены приемлемые, то есть выше 50 долларов за баррель. Но есть дополнительные объемы из Ливии и Норвегии. Ситуация с Ираном тоже еще непонятная – считается, что, когда Байден будет править страной, будет налаживаться ядерная сделка и санкции в отношении Ирана будут сниматься или ослабляться. Соответственно, экспорт нефти из Ирана будет нарастать, а он – вне формата ОПЕК+", - отметил Пасечник.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0