Новости

Весь мир будет наблюдать за выступлением народного артиста на пекинском фестивале

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Музыкант Мурад Гусейнов представит композиции азербайджанских и зарубежных композиторов на международном проекте, в рамках которого также пройдет ряд культурных мероприятий.

БАКУ, 6 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана, директор Международного центра мугама Мурад Гусейнов примет участие в XXI Международном фестивале искусств "Встреча в Пекине", за которым с интересом наблюдает весь мир, сообщил Sputnik Азербайджан сам музыкант.

Шуша достойна быть культурной столицей Азербайджана - президент Ильхам Алиев >>

Пианист представит на суд слушателей произведения азербайджанских и европейских композиторов. Участие Гусейнова в фестивале "Встреча в Пекине" проходит при поддержке посольства Азербайджана в Пекине. Проект будет проходить с 7 января по 4 февраля.

Из-за пандемии коронавируса в программу фестиваля будут включены онлайн–шоу. На нем будет представлено также 42 спектакля, поставленные художественными коллективами из 24 стран.

Инна Костина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Работы азербайджанской художницы включены в календарь, изданный в Японии

Фестиваль также будет включать в себя ряд культурных мероприятий на тему зимних Олимпийских игр, шесть художественных выставок и художественные форумы.

Каждую пятницу будут транслироваться в открытом доступе онлайн-шоу, состоящие из музыки, спектаклей и танцев. На фестиваль приглашение получили 30 тысяч артистов из более чем 120 стран.

Этот проект проходит уже два десятилетия в столице Китая и привлекает аудиторию в более чем 4,3 миллиона человек.

Лента новостей
0