Новости

Начата выплата компенсации жителям Гянджи, пострадавшим от обстрелов ВС Армении

© AFP 2022 / BULENT KILICСитуация в Гяндже
Ситуация в Гяндже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствующем банке в городе организована выдача пластиковых карт, предназначенных для перечисления средств жителям, пострадавшим от действий армянской армии.

БАКУ, 6 янв — Sputnik. Жителям Гянджи, пострадавшим от артиллерийских обстрелов вооруженных сил Армении, начали выплату компенсаций за нанесенный ущерб, сообщает Report в среду.

Erməni qüvvələrinin açdıqları atəşdən sonra Tərttərdə vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Пострадавшим в ходе войны гражданам Азербайджана выплатят компенсации

Пострадавшим от армянской агрессии лицам в соответствующем банке города выдали банковские карты, предназначенные для получения компенсаций. Выдача пластиковых карт была организована с соблюдением социальной дистанции в соответствии с действующими карантинными требованиями.

Предварительно властями Азербайджана на возмещение ущерба мирному населению, возникшему в результате действий армии Армении, было выделено более девяти миллионов манатов.

За время боевых действий в карабахском регионе Азербайджана с сентября по ноябрь 2020 года подразделения ВС Армении несколько раз подвергли артиллерийскому и ракетному обстрелу жилые районы Гянджи, в результате чего погибли 26 человек, еще 120 были ранены.

Последствия обстрелов в Агдамском районе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Баку выплатит гражданам компенсации за поврежденное в ходе войны имущество

Согласно распоряжению президента республики от 14 декабря 2020 года, мирному населению на территории Азербайджана, чье имущество пострадало в ходе агрессии вооруженных сил Армении в период с 27 сентября 2020 года, будет оказана материальная помощь.

В качестве компенсации за ущерб предметам быта в разрушенных или пришедших в аварийное состояние домах каждая семья получит 6000 манатов, а за ущерб личным вещам каждому члену семьи положено по 1500 манатов.

За дома с повреждениями семьям будет предоставлена помощь в размере тысячи манатов.

Лента новостей
0