Новости

По факту издевательств над телом азербайджанского солдата возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Перейти в фотобанкКаска на обочине дороги в Нагорном Карабахе
Каска на обочине дороги в Нагорном Карабахе - Sputnik Азербайджан
Анализ видеокадров, распространенных в соцсетях, подтвердил издевательства армянских солдат над телом военнослужащего азербайджанской армии.

БАКУ, 6 янв — Sputnik. В Азербайджане возбуждено уголовное дело в связи с распространением в СМИ и социальных сетях видео, на котором запечатлено то, как солдаты вооруженных сил Армении и одно гражданское лицо сжигают тело азербайджанского военнослужащего, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры АР в среду.

Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Обнародовано число содержащихся в армянском плену граждан Азербайджана

Как показал анализ, проведенный Генеральной и Военной прокуратурами Азербайджана, на кадрах зафиксировано реальное событие, и по данному факту было заведено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

На данный момент предпринимаются необходимые оперативно-следственные мероприятия для определения виновных в преступлении лиц, а также по их привлечению к ответственности в рамках существующих правовых механизмов и норм международного права, говорится в сообщении ведомства.

Генпрокуратура АР отмечает, что армянская сторона не осуществляет никаких разбирательств по фактам преступлений в отношении азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц, не предпринимает каких-либо действий для наказания виновных лиц. Все это происходит на фоне уголовных дел, заведенных следственными органами Азербайджана по подобным видеокадрам, указывает Генпрокуратура.

Омбудсмен обратилась к миру - армянские боевики осквернили тело азербайджанского военного >>

Ведомство призывает правоохранительные органы Армении, в соответствии с нормами международного права предпринять серьезные меры юридического воздействия в связи с военными преступлениями в отношении граждан Азербайджана, провести открытое и справедливое разбирательство, а также проинформировать о нем мировое сообщество.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader