Новости

Эксперт: освобождение земель улучшило снабжение Азербайджана чистой водой

© Photo : AZƏRTACДиректор Института почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), член-корреспондент НАНА Аловсат Гулиев
Директор Института почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), член-корреспондент НАНА Аловсат Гулиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более половины кяризов, которые есть на территории страны, находятся на освобожденных от оккупации землях, сообщил член-корреспондент НАНА Аловсат Гулиев.
Гулиев: в 1938 году в Азербайджане было зарегистрировано 885 кяризов

В среднем ежегодно в Азербайджане можно получать 300-350 миллионов кубометров чистой и качественной воды из кяризов (подземная гидротехническая система). Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал директор Института почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), член-корреспондент НАНА Аловсат Гулиев.

По его словам, в Азербайджане (за исключением территории Нахчыванской АР) из 623 кяризов, находящихся на государственном учете, на освобожденных от оккупации землях располагаются более половины – 332 колодца.

"После освобождения земель Азербайджан получил возможность в среднем извлекать из кяризов 300-350 миллионов кубометров чистой и качественной воды", - отметил Гулиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0