Новости

Глава Госагентства: уверен, в скором времени у нас будет топливо стандарта Евро-5

© Sputnik / Murad OrujovАвтозаправочная станция на трассе Баку-Сумгайыт
Автозаправочная станция на трассе Баку-Сумгайыт - Sputnik Азербайджан
На НПЗ имени Гейдара Алиева идет напряженная работа по применению передовых технологий и запуску производства продукции по современным экологическим стандартам, сказал Мирсалам Ганбаров.

БАКУ, 5 янв — Sputnik. Уверенность, что в ближайшее время в республике начнется производство дизельного топлива и бензина марки АИ-92 в соответствии со стандартами Евро-5, выразил председатель Государственного агентства экологической экспертизы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Мирсалам Ганбаров, пишет Trend.

Заправщик заправляет автомобиль на автозаправочной станции - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане подорожал бензин

Применение передовых технологий и переход на европейские экологические стандарты является обязательным условием нашего времени, полагает Ганбаров.

"Сегодня на Нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева идет напряженная работа в этом направлении. Из-за того, что работы касаются окружающей среды, наши сотрудники все отслеживают. Убежден, что в ближайшее время мы добьемся производства дизтоплива и бензина АИ-92 по стандарту Евро-5", - сказал председатель Госагентства.

Накануне Тарифный (ценовой) совет Азербайджана принял решение о повышении цен на бензин марки АИ-92 (на 0,1 маната) и дизельное топливо (0,2 маната). Так, розничная цена на бензин АИ-92 установлена ​​в размере 1 манат за литр, а дизельного топлива - 0,8 маната за литр.

В решении Совета также отмечается, что в стране предполагается добиться производства дизтоплива по стандартам Евро-5 до июня 2022 года, а бензина марки АИ-92 - до июня 2023 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader