Новости

Россия запросила у Азербайджана помощь по делу о сбитом Ми-24

© Sputnik Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкУчения ОДКБ "Нерушимое братство-2020"
Учения ОДКБ Нерушимое братство-2020 - Sputnik Азербайджан
В ходе расследования возникла необходимость в проведении ряда следственных действий, в частности, уточнении личности ряда подозреваемых.

БАКУ, 5 янв — Sputnik. Российские военные следователи запросили у азербайджанских коллег помощь в рамках расследования уголовного дела по факту крушения военного вертолета Ми-24 на границе Армении и Азербайджана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В ходе расследования возникла необходимость в проведении ряда следственных действий, в частности, уточнении личности ряда подозреваемых, а также некоторых обстоятельств данного происшествия. В связи с чем в Баку направлен запрос об оказании международно-правовой помощи.

После того, как запрошенные материалы поступят, будет решен вопрос о предъявлении обвинения в убийстве российских военных пилотов.

"Поскольку речь идет об иностранных гражданах, которые не могут быть выданы, российская сторона, скорее всего, направит материалы следствия в Баку для привлечения к ответственности виновных", - пояснил источник.

В настоящее время военные следователи СК России расследуют уголовное дело по статье "Умышленное убийство двух или более лиц" УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного наказания. По данным источника, в ближайшее время срок следствия будет продлен еще на два месяца.

Ударный вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября 2020 года в воздушном пространстве Армении, вне зоны боевых действий. Двое российских военнослужащих погибли, еще один был ранен. Баку признал, что вертолет сбили по ошибке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader