Как не располнеть на новогодних праздниках. От слов к делу

© Shutterstock FotodomКак не располнеть на новогодних праздниках. От слов к делу
Как не располнеть на новогодних праздниках. От слов к делу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Каждый Новый год мы наступаем на одни и те же грабли: уходим в неконтролируемый гастрономический разгул с первым бокалом шампанского. А спустя неделю бесконечной еды идем на работу в джинсах, которые трещат по швам, и с плохим настроением. Самое время сломать систему

Мы не будем вам советовать накрывать новогодний стол исключительно из блюд с нежирной рыбой и листьями салата. Давно известно, что жесткие ограничения в питании, сильная фиксация на здоровом образе жизни, постоянные мысли о калорийности тех или иных продуктов — это путь в никуда. Строгие запреты всегда влекут за собой грандиозные срывы, несущие ущерб и фигуре, и здоровью в целом. При этом многим из нас все же хочется иметь оптимальный вес, не нагружать суставы и радоваться легкости в теле или удачным новым нарядам — мотивация поддерживать вес в норме у каждого своя. И разумное поведение в новогодние праздники — это просто часть образа жизни в целом и бережного отношения к себе и своему телу.

Без радикализма до праздников

Нет криминала в том, что вы решили привести себя форму перед праздником и купили платье или брюки на размер меньше. Но лишь с расчетом на то, что разумное питание продолжится и после мероприятия, а не закончится с боем курантов. В таком случае платье после новогодней ночи придется повесить в шкаф и скорее всего забыть о нем навсегда. Или подарить более стройной подруге. Это не новость, что быстро сброшенный вес вернется еще быстрее по окончании режима.

Активность. В новогоднюю ночь и не только

Банальный, но безотказно работающий способ. Танцуйте ночью, играйте в твистер с друзьями, не бросайте йогу на каникулах, восстанавливайтесь после бурных вечеринок в бассейне или на беговой дорожке (поверьте, это работает), не забывайте про катки, лыжню в лесу, долгие прогулки с домашними питомцами и игру в снежки, а также катание на санках с детьми (впрочем, если детей нет, то это тоже не возбраняется).

© Photo : PexelsПрогулки в лесу, поле, просто по улицам, в одиночестве или компании друзей и домашних животных — отличный способ держать себя в тонусе
Как не располнеть на новогодних праздниках. От слов к делу - Sputnik Азербайджан
Прогулки в лесу, поле, просто по улицам, в одиночестве или компании друзей и домашних животных — отличный способ держать себя в тонусе

Голодный желудок — ваш враг

Не стоит воздерживаться весь день и садиться за праздничный стол с чувством голода, гораздо разумнее перекусить заранее чем-то белково-углеводным, чтобы позже не напоминать себе героев Франсуа Рабле во время пиршеств.

Выспаться перед праздником

Привычку прилечь днем перед новогодней ночью можно взять на вооружение (а по возможности внедрить и в другие дни). У выспавшегося человека баланс гормонов, которые отвечают за аппетит и насыщение, находится в норме. Вы переедите с меньшей долей вероятности.

© Photo : PexelsКак гласит известный афоризм: сон — лучшая диета. Заснул вовремя и не съел лишнего. Шутки шутками, а сон действительно лучший помощник в вопросах красоты и здоровья
Как не располнеть на новогодних праздниках. От слов к делу - Sputnik Азербайджан
Как гласит известный афоризм: сон — лучшая диета. Заснул вовремя и не съел лишнего. Шутки шутками, а сон действительно лучший помощник в вопросах красоты и здоровья

Держите темп

Не торопитесь. Как известно, сигналы насыщения в головной мозг поступают не сразу. Так что еда нон-стоп приведет лишь к тяжести в животе… Съели какое-то блюдо, подождите минут 15–20. Возможно, вам больше ничего уже не захочется.

Расслабьтесь

Самое глупое занятие, которое можно себе придумать перед праздниками, — это ставить рекорды и пытаться сбросить пять килограммов за три дня. Расслабьтесь, жизнь одна. И она начнется не тогда, когда вы похудеете, а проходит мимо прямо сейчас. Возможно, стоит купить себе красивый наряд по размеру, а не тот, в который нужно втискиваться и судорожно сбрасывать лишнее ради этого. Купить наряд, позволить себе бокал, кусочек пирожного. Выдохнуть и наслаждаться праздником. Да и жизнью в целом.

© Photo : PexelsПразднуйте с удовольствием и наслаждайтесь каждым моментом! Радостная улыбка и хорошее настроение сделают вас привлекательной, сколько бы лишних килограммов у вас ни было!
Как не располнеть на новогодних праздниках. От слов к делу - Sputnik Азербайджан
Празднуйте с удовольствием и наслаждайтесь каждым моментом! Радостная улыбка и хорошее настроение сделают вас привлекательной, сколько бы лишних килограммов у вас ни было!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader