Новости

Финалист "Голос. Дети" из Азербайджана: стать популярным можно и без денег

© Photo : Instagram / azerkonasiboАзер Насибов, фото из архива
Азер Насибов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Певец из Азербайджана Азер Насибов рассказал о своей жизни после участия в музыкальном проекте, продвижении в Москве и планах на будущее.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Азербайджанский певец, финалист популярного российского проекта "Голос. Дети-3" Азер Насибов достаточно успешно продолжает свою карьеру в Москве. Певец после участия в шоу не изменил имидж и взял псевдоним SEAZ. На днях певец представил новую композицию "Дело твое", которое вызвало много положительных отзывов от его поклонников. О своей жизни после проекта "Голос. Дети-3" и планах на будущее Насибов рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

Сейран Исмаилханов выступил в Германии с концертом - Sputnik Азербайджан
Знаменитая песня Рашида Бейбутова прозвучала по-новому

- Азер, как изменилась ваша жизнь после участия в проекте "Голос", и чему он вас научил?

- Я участвовал в проекте пять лет назад. "Голос" - самый важный старт в моей музыкальной карьере. Именно с этого проекта все началось, и моя жизнь полностью изменилась. Он научил меня очень многому, показал мне, каково выступать на сцене перед большой аудиторией, каково быть популярной, обсуждаемой личностью, дал мне стимул двигаться дальше.

Самое главное, что я понял - нужно заниматься музыкой. В принципе, я всегда это знал: еще в детстве мне говорили, что у меня хороший голос, потом я пошел учиться в музыкальную школу. Проект также меня научил тому, что нужно всегда доверять себе и работать. Если опустить руки, то ничего не получится.

- Вы сами являетесь автором своих песен?

- Да, у меня вышли уже четыре песни. Две из них я написал в самом начале своей карьеры, когда только переехал в Москву и поступил в Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства имени Гнесиных, которое окончил с отличием. На первом курсе я выпустил песню The Dream, а потом "Мама". После этого открылось второе дыхание и я решил взять псевдоним SEAZ, под которым намерен выступать до конца. Под этим псевдонимом выпустил уже две песни - "Не забывай", которую написала моя подруга, участника проекта «Голос» Милена Барциц, и "Дело твое", которую написал сам. В основном пишу для себя, но вот недавно начал писать композиции и для коллег.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SEAZ (@azerkonasibov)

- Трудно ли вам продвигаться в Москве?

- В любой профессии трудно, особенно в музыке. Если действительно верить, каждый день становиться лучше, совершенствоваться, то обязательно все получится. Никакие трудности не помешают. Я это испытал уже много раз. А трудностей в Москве действительно очень много.

- Говорят, чтобы прославиться в Москве, нужен не столько талант, сколько деньги… так ли это?

- Я так не считаю. Хотя не отрицаю тот факт, что многие люди, у которых есть деньги, поют, несмотря на отсутствие голоса. Сейчас это очень распространенная проблема. Из-за огромного числа таких "певцов", люди забывают, что такое хорошая музыка. У меня нет огромных денег. Я из маленького российского города. У моих родителей есть маленький магазин. Исключительно благодаря своему таланту я попал на проект "Голос" и стал финалистом. Очень помогли поддержка родных и вера в себя, ежедневный труд. Главное - идти вперед, тогда и деньги появятся, и все будет хорошо.

- Каково быть узнаваемой личностью?

- Меня очень часто узнавали после проекта "Голос", когда я был пухленьким, маленьким мальчиком. Потом я решил заняться с собой и похудел на 20 килограммов. Люди бывают в шоке, когда узнают, что я тот самый пухленький мальчик. Сейчас делаю все возможное, чтобы люди начали узнавать меня в моем новом имидже.

- В России сейчас много азербайджанских исполнителей, которые добились большого успеха. Поддерживают ли они вас?

- Да, в России сейчас много азербайджанских певцов, которые добились успеха. Я очень рад этому. Я общаюсь с Рауфом и Фаиком, также с Jony. Иногда отправляю им свои новые песни, чтобы они послушали, дали какой-нибудь совет. Они поддерживают меня в социальных сетях, а так двигаюсь пока сам.

- Многие артисты входят в состав лейблов, а у вас пока не было такого желания?

- Я являюсь участником музыкального лейбла ACE Music. Он довольно-таки популярный в России. Пока доволен работой с ними, познакомился с очень талантливыми людьми, которые меня многому научили.

- Есть ли у вас кумиры, на кого равняетесь?

- Мои кумиры - родители и больше никто. Они самые добрые, трудолюбивые, искренние люди. В наше время очень мало таких людей.

- Вы, наверное, следите за событиями, происходящими в Азербайджане. Есть ли в планах написать песню, посвященную Азербайджану?

- Да, я следил за всеми событиями, происходящими в Азербайджане, и волновался. Очень рад, что спустя 30 лет многие мои земляки смогут, наконец-то, вернуться в родной дом.

Эльман Зейналов и Маргарита Зейналова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Прославившийся в России азербайджанец посвятил своей супруге песню

Планирую в будущем исполнить песню на азербайджанском и турецком языках. Думаю, она будет в лирическом жанре. Я большой фанат азербайджанской народной песни "Сары гялин". Я ее постоянно пою, у меня всегда мурашки от нее и хочется плакать.

- Когда в последний раз были на родине и часто ли вообще приезжаете?

- В последний раз я был в Азербайджане в 2018 году. Мне безумно понравилось, я наконец-то объездил районы. Они все безумно красивые. Тогда я увидел совершенно другую сторону Азербайджана, кроме Баку и Сумгайыта. У меня просто был в шок от того, настолько красива наша страна. Очень хочу вновь съездить в Азербайджан, по регионам. Кроме того, провел фан-встречу в Баку. У меня там много поклонников. Также принимал участие на фестивале "Жара" в качестве зрителя.

- Какие цели на будущее?

- Сейчас моя цель - выпустить первый альбом. Он у меня будет невероятным. Думаю, так и будет, так как я все всегда пишу с душой. Это для меня важнее, чем коммерция. Я хочу, чтобы в моих песнях был голос, смысл, настоящая музыка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader