Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Теймуру Раджабову предстоит финальный матч с Левоном Ароняном

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкАзербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, фото из архива
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В полуфинале онлайн-турнира из серии Champions Tour азербайджанский шахматист одержал победу над россиянином Даниилом Дубовым.

БАКУ, 2 янв - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов сыграет в финале второго турнира из онлайн-серии Champions Tour с призовым фондом в полтора миллиона долларов (2,5 миллиона манатов) с армянским шахматистом Левоном Ароняном, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахрияр Мамедьяров и  Теймур Раджабов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские шахматисты сохранили позиции в рейтинге ФИДЕ

В полуфинале онлайн-турнира Airthing Masters, являющимся вторым этапом Champions Tour, Раджабов одержал победу над российским шахматистом Даниилом Дубовым, который в четвертьфинале выбил из борьбы чемпиона мира Магнуса Карлсена.

Выиграв в первом полуфинальном матче со счетом 3:1, в ответной встрече азербайджанский гроссмейстер победил в двух первых партиях и гарантировал себе выход в финал.

В решающем матче турнира Теймур Раджабов сыграет с представителем Армении Левоном Ароняном, который в полуфинале нанес поражение французу Максиму Вашье-Лаграву с общим счетом 5:2.

Напомним, что в стадию плей-офф Раджабов пробился, заняв пятое место в групповом раунде, а в четвертьфинале одержал победу над еще одним представителем России Яном Непомнящим.

Лента новостей
0