Новости

Что с чем носить и как краситься - советы от азербайджанского модельера на 2021 год

© AFP 2022 / MANAN VATSYAYANAЖенщины позируют для фотографий, фото из архива
Женщины позируют для фотографий, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Натуральные ткани, цвета земли, кожаные аксессуары с яркими украшениями - что надо знать о модных тенденциях наступающего года.

БАКУ, 1 янв — Sputnik, Шахпери Аббасова. Год, прошедший под знаком карантина, а главное, принесший Азербайджану долгожданную Победу, завершился. Новый год, как это всегда бывает, открывает новые возможности, вселяет надежды и мотивирует, а главное, вдохновляет на лучшее.

Модель в наряде из коллекции Simona Marziali на Миланской неделе моды - Sputnik Азербайджан
Фото
Неделя моды в Милане: яркие краски и эстетика карантина

Многие при этом не забывают о красоте и своей внешности, особенно это касается прекрасной половины человечества. И больше всего женщин волнуют, конечно же, новые веяния в моде.

Модельер-дизайнер Шалала Максудова рассказала Sputnik Азербайджан о модных новинках следующего года. По ее словам, фаворитами в 2021 году станут цвета оттенков земли и розовый. Причем это касается как верхней, так и повседневной одежды.

В то же время, по словам дизайнера, в этом году, как и во все предыдущие, сохранят свою актуальность классические цвета - черный и белый.

"Что касается обуви, то в этом сезоне мы не увидим обувь одного цвета. В зимнюю коллекцию войдет обувь, состоящая из двух цветов, украшенная цепочками, яркими брошками и поясами, а также с широкими каблуками", - сказала она.

Сумки в 2021 году, так же, как и обувь, в моде кожаные, большого и среднего размера, украшенные брошами и металлическими ручками. Мода, как известно, нередко "возвращается", и 2021 год в этом смысле не будет исключением. Одежда из шерсти, трикотажа и ткани из мохера, которые были модны пятьдесят лет назад, снова вернутся в нашу жизнь.

Модные итоги года!  - Sputnik Азербайджан
Стильные итоги особенного года

Также будут актуальны свободные юбки полутрапецией ниже колена, свободные жакеты из шерсти. Преобладают пальто с поясом и пальто до колен. Френчи со спущенными плечами свободного кроя по колено перенесут нас в 70-е годы прошлого века.

Максудова рекомендовала женщинам как можно меньше пользоваться макияжем: "Я сама не использую макияж в обычные дни. Достаточно только увлажняющих средств".

Причем макияж следует наносить правильно - не следует сочетать цвета теней с цветом одежды.

К слову, темные цвета в макияже в последнее время не используются: "Я бы рекомендовала женщинам использовать светлые тона. Стилисты и модельеры во всем мире советуют женщинам избегать тяжелого макияжа".

Модельер также посоветовала правильно подбирать аксессуары. "Если помните, в 2010 году в моде был желтый цвет. Весь Баку был окутан этим цветом – одежда, сумки, обувь, даже маникюр у были этого цвета. Это, безусловно, утомляет. Если туфли красного цвета, это не значит, что и ногти тоже должны быть обязательно красными, можно использовать другие подходящие цвета", - заключила она.

Лента новостей
0