Новости

К сведению граждан: Госкомтаможни запускает новый сервис для физических лиц

© pixabay / rawpixelМужчина за компьютером, фото из архива
Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В таможне принимают меры к тому, чтобы сделать е-торговлю более прозрачной и быстрой, повысить уровень обслуживания клиентов и минимизировать контакты между гражданами и чиновниками.

БАКУ, 1 янв — Sputnik. Начиная с первого дня нового года получаемые из-за границы посылки и почтовые отправления можно будет декларировать в формате онлайн на сайте Государственного таможенного комитета Азербайджана (e.customs.gov.az). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане утвержден государственный бюджет 2021 года

В Госкомтаможни напоминают, что с 1 января 2021 года таможенное декларирование заказов из-за рубежа, сделанных физическими лицами посредством посредством международных почтовых пересылок и компаний, становится обязательным.

Запуск новой онлайн-услуги нацелен на то, чтобы упростить эту процедуру для граждан. Отметим, что с этой целью также может использоваться приложение для мобильных устройств Smart customs.

Чтобы воспользоваться услугой онлайн-декларирования на сайте ГТК, следует войти в раздел "Упрощенная декларация – электронная коммерция" на главной странице сайта.

Для этого вы можете воспользоваться сервисом, посетив портал e.customs.gov.az и выбрав раздел "Упрощенное декларирование - Электронная коммерция" на "Домашней странице".

Ранее развертывание проекта Smart Customs было приостановлено в связи с ситуацией в стране, а за это время была проведена работа по усовершенствованию приложения.

Вниманию граждан: почта на праздники не отдыхает, по крайней мере не вся >>

Обновленное приложение сделает электронную торговлю более прозрачной и быстрой, а также будет способствовать повышению уровня обслуживания клиентов, сведет к минимуму контакты между гражданами и чиновниками, отмечает ведомство. Ожидается, что наряду с этим улучшится качество сбора таможенной статистики и повысится эффективность использования ресурсов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader