Новости

В Азербайджане утвержден государственный бюджет 2021 года

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Доходы госбюджета будущего года определены в размере 25,4 миллиарда манатов, расходы государства прогнозируются на уровне свыше 28,5 миллиарда манатов.

БАКУ, 31 дек — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев утвердил закон АР "О государственном бюджете Азербайджана на 2021 год". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане утверждены прожиточный минимум и критерий нуждаемости на 2021 год

Известно, что доходы казны составят свыше 25,427 миллиарда манатов, что на 5,4% больше, чем в бюджете на 2020 год. Расходы госбюджета спрогнозированы на уровне более 28,543 миллиарда манатов, что на 3,8% превышает показатели по госбюджету уходящего года.

Одна из главных расходных статей - на оборону и национальную безопасность - в госбюджете на 2021 год запланирована в размере 4,585 миллиарда манатов. В том числе на оборону - 1,934 миллиарда манатов, нацбезопасность - 260,612 миллиона манатов, пограничную службу - 281,62 миллиона манатов, на исследования в области обороны и нацбезопасности - 3,901 миллиона манатов, другие виды деятельности в этой сфере - 2,105 миллиарда манатов.

Траты государства по статьям "социальная защита и соцобеспечение" запланированы в размере 3,692 миллиарда манатов. Из этих средств на соцзащиту будут направлены свыше 289,724 миллиона манатов. Основу трат в данном направлении - около 3,4 миллиарда - составят расходы на иные предприятия и мероприятия в области социальной защиты и социального обеспечения.

Трансанатолийский газопровод, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Коммерческий газ из Азербайджана поступил в Европу - SOCAR

На образование в госбюджете 2021 года планируется потратить 3,277 миллиарда манатов, расходы на здравоохранение планируются в размере 1,409 миллиарда манатов.

Отдельной строкой расходов в проекте государственного бюджета прописаны расходы на восстановление освобожденных от оккупации территорий Азербайджана. В документе в следующем году на эти цели предполагается выделить 2,2 миллиарда манатов.

Подробнее с параметрами главного финансового документа Азербайджана на будущий год можно ознакомиться по ссылке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader