Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Турецкие военные будут стоять на страже прав братьев в Азербайджане - Хулуси Акар

© AFP 2021 / ARIS OIKONOMOUМинистр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
По завершении строительства в Агдамском районе Центра мониторинга, к своим обязанностям приступят один генерал, 35 офицеров ВС Турции, сообщил глава оборонного ведомства этой страны.

БАКУ, 31 дек — Sputnik. С начала деятельности Совместного турецко-российского Мониторингового центра по контролю за режимом прекращения огня в Карабахском регионе военнослужащие Турции будут стоять на страже прав азербайджанцев. Об этом сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на состоявшейся в Баку в четверг, 31 декабря встрече с турецкими военными, которым предстоит работать в Совместном центре, сообщает агентство Anadolu.

Хулуси Акар призвал военных быть готовыми к выполнению миссии по контролю за режимом прекращения огня между Азербайджаном и Арменией.

"После начала функционирования Совместного центра по Карабаху турецкие военные будут стоять на страже прав братьев в Азербайджане", - подчеркнул Акар.

Глава оборонного ведомства Турции ранее сообщил, что как только закончится строительство Центра по контролю за режимом прекращения огня в Агдамском районе Азербайджана и он начнет функционировать, к своим обязанностям приступят один генерал, 35 офицеров Вооруженных сил Турции.

Меморандум по Совместному мониторинговому центру по Карабаху был подписан Турцией и РФ 9 ноября текущего года.

​Также в рамках официального визита в Баку глава Минобороны Турции и члены сопровождающей его делегации посетили фотовыставку, посвященную турецко-азербайджанскому братству.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала