Новости

Саудовская компания построит в Азербайджане крупную ветряную электростанцию

© AFP 2021 / RODGER BOSCHKülək elektrik stansiyasıları, arxiv şəkli
Külək elektrik stansiyasıları, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Строительство ветроэлектростанции за счет иностранных инвестиций позволит сэкономить 220 миллионов кубометров газа, и предотвратить выбросы в атмосферу более 400 тысяч тонн углекислого газа.

БАКУ, 30 дек — Sputnik. Азербайджан и Саудовская Аравия приступили к долгосрочному сотрудничеству в области альтернативной энергетики подписанием документа на строительство ветряной электростанции мощностью 240 МВт, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики АР.

Председатель ЦБА: снижение процентов по кредитам удобно для предприятий >>

Церемония подписания контрактов между саудовской энергокомпанией ACWA Power и азербайджанским производителем электроэнергии ОАО Azərenerji состоялась 29 декабря в онлайн формате.

Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан
Депутаты приняли главный финансовый документ Азербайджана

"В результате реализации первого проекта с иностранными инвестициями ветряная электростанция будет вырабатывать около миллиарда киловатт/часов электроэнергии в год, что сэкономит 220 миллионов кубометров газа, позволит предотвратить выбросы в атмосферу более 400 тысяч тонн CO2, а также создаст новые рабочие места и откроет перспективы для производственных и обслуживающих сфер", - сказал министр энергетики АР Парвиз Шахбазов в ходе подписания совместных документов.

В свою очередь глава Минэнерго Саудовской Аравии принц Абдул Азиз бен Салман Аль-Сауд назвал подписанные контракты примером успешного курса на диверсификацию экономики двух стран.

"Для достижения устойчивого развития должны использоваться все энергетические ресурсы. Подписанные сегодня соглашения по проекту не только помогут достичь этого, но и укрепят связи между Саудовской Аравией и Азербайджаном", - сказал Аль-Сауд.

Саудовский министр выразил удовлетворение тем, что его страна участвует в политике диверсификации энергетики Азербайджана.

В ходе церемонии ОАО Azərenerji и компания ACWA Power подписали три документа: "Инвестиционный контракт", "Контракт на закупку энергии" и "Контракт на подключение передающей сети".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader