Новости

Глава МИД Азербайджана принял руководство местного представительства МККК

© AR Ministry of Foreign Affairs Görüş
Görüş - Sputnik Азербайджан
Стороны обменялись мнениями в связи с деятельностью Комитета на территориях Азербайджана, подвергшихся влиянию нагорно-карабахского конфликта.

БАКУ, 30 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в среду, 30 декабря, встретился с главой азербайджанского представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) Ариан Бауэр. Об этом говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Здание Федеральной службы безопасности в Москве - Sputnik Азербайджан
Али Нагиев провел в Москве встречу с главой Службы нацбезопасности Армении

Стороны обменялись мнениями в связи с деятельностью Комитета на территориях Азербайджана, подвергшихся влиянию нагорно-карабахского конфликта. Также была обсуждена ситуация, сложившаяся после совместного трехстороннего заявления глав государств от 10 ноября 2020 года, открытие всех коммуникаций, обеспечение совместного проживания обеих общин в условиях мира и безопасности, и прочие вопросы, вытекающие из заявления.

Была отмечена деятельность МККК по оказанию соответствующей помощи нуждающимся людям, и подчеркнуто, что Азербайджан поддерживает деятельность Комитета.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества между Азербайджаном и МККК, в том числе для дальнейшего повышения эффективности работы Комитета в республике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader